安克诚:更多的技术营销
时间:2019-03-24 14:36:52 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


在过去,营销人员更像是一群艺术家。由于营销效果难以衡量,他们经常利用自己的经验和感受进行营销活动。新兴通信模式带来的大量数据重新定义了行业,并正在从一个行业进行营销。门“艺术”已经变成了“技术活动”。

“我知道有一半的广告费用被浪费了,但不幸的是,我不知道哪一半。”对于参与营销或广告行业的每个人来说,这是一个熟悉的短语。很长一段时间,这些行业的人更像是一群艺术家。由于营销效果难以衡量,从业者只能依靠经验和感受进行营销活动。大公司每年都会花费大量的广告费,但结果并不理想。

互联网的兴起改变了这一切。电子商务和社交网络等新形式媒体的出现,在网络的虚拟世界中利用数据重建了现实世界。大量数据也重新定义了营销行业。在互联网时代,营销不再是“艺术”,而是“技术活动”。

“数字媒体是可衡量和可衡量的,营销人员更有可能寻求定量答案。”美国营销公司Ankecheng的首席营销官Tim Suther说:“我们看到数字数据在过去几年中爆炸式增长,其性质数据正在发生变化,这将为许多大公司带来前所未有的机遇。“

从零售,电信,医药到金融保险,再到当今日益繁荣的电子商务,无处不在的数据使数据库营销成为未来最有趣的行业之一。

“技术”做营销

对于许多国内数据库营销公司而言,数据库营销并不复杂。首先,收集足够的消费者信息,构建数据库,然后使用DM,EDM,SMS和其他形式“使”潜在消费者“崩溃”。不分青红皂白的轰炸。“

安克成觉得这项工作可以变得更加技术化。例如,它善于根据客户现有的数据库分析消费者信息,并充分利用现有客户的价值。这是一项毫不妥协的“技术活动”。数字胜利企业管理咨询有限公司数据库营销专家周松华表示,安科城的技术优势在进入中国后已经成为一个长期的弱点,因为很少有公司拥有完善的数据库资源。中国。真诚地面对英雄无用之地的两难境地。随着本土企业的不断发展,越来越多的企业开始专注于建立自己的数据库资源,而安科城的优势开始显得略有下降。去年8月,安科诚与中国邮政达成协议,共同开发准确的直邮和数据库营销服务。中国邮政拥有庞大的资源数据库,解放了安科城的手脚。

数据库营销的本质是通过数据分析了解用户的需求,从而开展有针对性的营销活动。虽然似乎没有深处,但事实并非如此。通常,数据库营销公司拥有的消费者信息非常简单。除消费记录外,还有基本的人口统计信息,如性别和年龄。基于这些信息,数据库营销公司构建分析模型,以对潜在消费者进行分类和筛选。

然而,人类心理和需求是复杂和多变的。基于一些简单的人口统计信息很难获得准确的分析结果。为了提高营销活动的准确性,有必要从源头获得更全面的消费者。信息。更多数据意味着更复杂的分析模型和更先进的IT系统支持。

今年7月,安科城首席营销官苏银根来到中国,积极推广他刚刚开发的“智能营销”模式。 “智能营销”模型中最重要的部分有两点。首先是通过“多维度洞察”来分析消费者,并缩小和识别潜在消费者。 “多维洞察”包括9个主要标准,如??产品偏好,媒体偏好,渠道偏好和货币指标,每个主要标准下至少有三个规则和标准。 “通过观察一个人行为的变化,我可以知道这个人肯定已经改变了另一份工作,因为他买的东西可能不是过去的低端品牌,而是变成了高端品牌。”苏廷根说。

通过对40多个标准规则的分析,安科诚可以更准确地勾勒出全面的消费形象。这张图片不再仅仅是基本的人口统计信息,而是对他的购物需求和基本行为模式的深刻理解。超过40个分析标准远远超过行业同行的水平。

在获得更准确的用户数据后,“自适应调整系统”将使不同的消费者与特定的营销方法相匹配,以制定最合适的消费者联系计划。由于每个消费者的需求和特征不一致,因此没有一种单一的营销解决方案可以普遍应用。 “自适应调整系统”旨在解决这一问题。通过复杂的数据分析模型,它将消费者行为与跨渠道营销紧密结合,发送和接收影响消费者行为的信号,然后根据之前的设置做出相应的响应。数据库营销的未来

“安科诚代表了未来数据库营销的发展趋势。”周松华评论了安科城的这个对手。

如今,大多数国内数据库营销公司仍然专注于帮助客户寻找潜在客户。中国有一个尚未开发的巨大市场。然而,较大的市场有一天饱和,而开发新客户以推动增长的模式不能持久。

帕累托定律告诉我们,20%的客户贡献了公司80%的利润,老客户是公司最宝贵的资源。公司的商业模式基于老客户的价值,这也是成熟市场中最需要的。

数据库营销的最终目标是向有购买需求的消费者提供产品信息。这实际上是一个信息匹配的过程。要实现这一目标,您需要掌握三个基本信息:第一,消费者是否具备购买力和购买需求;其次,消费者是否认可品牌;最后,推送了什么样的信息以及信息的呈现方式是消费者愿意接受的。前两点是当今大多数数据库营销公司的方向,但最后一点往往被忽视,这正是数据库营销过程中最重要的部分。

为了迎合人们复杂的消费心理,底线仍然是基于对消费者需求的探索。当然,今天,没有营销公司可以把消费者的需求掌握到如此精确的水平,而是掌握这些深层次的消费者。需求正是未来数据库营销发展的方向。

后数据分析中的这些链接,尤其是广告的制作,已经超出了数据库营销公司今天可以控制的范围。因此,可以预见数据库行业本身将在未来进一步扩展其产业链。那时,除了分析用户的基本需求外,还将进一步分析消费者的审美习惯,例如用户喜欢什么颜色,图片是什么样的风格,什么样的信息被掌握,它可以是为了满足消费。美学习惯的广告。

事实上,社交网络的兴起使这些想法成为可能,例如跟踪和分析消费者在微博上发布或转发的图像,他们在社交网站上使用的个性化背景模板等。当电子商务网站购买服装的颜色和图案时,营销公司可以在很大程度上推断消费者的审美习惯。未来,数据库营销公司可能会与广告公司进行深度整合。在对消费者审美习惯的分析和判断的基础上,为每个目标消费者提供定制广告,确保消费者能够顺利接受广告信息。“传统的单向营销模式已经过时,”安科城大中华区首席执行官Frederic Jouve表示。 “在过去,许多消费者在与大品牌沟通时往往没有互相回应,或者只是像回答机这样的反馈。这是不可接受的。“显然,与传统的数据库营销相比,安科诚的”智能营销“取得了长足的进步。

未来,数据库营销面临的最大问题是保护消费者隐私。这不仅是在法律框架内保护和尊重消费者隐私。对于许多消费者来说,营销机构准确控制自己的需求是一件可怕的事情,因为这意味着他们的日常行为正在翻倍。看不见的眼睛被“监视”。当你发现一个知道你日常生活的陌生人突然在你面前拿着一大包卫生纸并告诉你,当你家的卫生纸耗尽时,我相信在今天的社会中,大多数人的回应都不值得感激另一方感谢另一方为慈善机构,但要立即提高警惕甚至恐惧。

因此,这对于未来的营销组织来说是一个重要的挑战,即如何以不冒犯消费者的方式有效地传递商业信息,同时保护消费者隐私。在Ankecheng的“智能营销”模型中,模糊地看到了这种阴影,这可能成为一个在这个领域有意义的开创性实验。