人口如何增加?丹麦计划在首都附近建立一个新岛屿。
时间:2019-04-05 02:16:13 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


丹麦首相Lars Luck Rasmussen在5日透露,他计划在首都哥本哈根附近建造一个新岛,以应对人口激增的问题。

拉斯穆森在新闻发布会上表示,该岛的建设可能会在2035年左右正式启动,预计将于2070年完工。该项目估计耗资200亿丹麦克朗(约合人民币212亿元),由自我解决。融资。

拉斯穆森说:“丹麦首都正在快速发展,建设速度前所未有。这是一件好事,但这也意味着哥本哈根有朝一日会面临土地分配不足的问题。正是出于这个原因,我们打算创建一个新岛。“

哥本哈根是丹麦人口最多的城市,人口约77,000,大哥本哈根地区人口超过200万。

丹麦《哥本哈根邮报》5日报道,该岛将成为哥本哈根的一个新区,暂定名为“Rinette Holm”,预计将容纳约50,000名居民。岛上将建一个地铁站,通过海底隧道与哥本哈根的其他地方相连。

哥本哈根市长弗兰克·詹森在同一次新闻发布会上说:“Rinnetholm将是一个新事物并且熟悉它。它将成为哥本哈根的一个拥有海滩,绿色空间的区域,许多标准住宅为普通收入人士提供服务。”

据预计,岛屿建成后,预计将减轻海平面上升对哥本哈根的影响。

岛屿建设计划需要得到丹麦议会的批准,并且还有必要征求哥本哈根公民代表的意见。

据路透社报道,拉斯穆森属于执政党自由党,而詹森则来自主要反对党社会民主党。两人参加了5日建设岛屿计划的宣布,这意味着该项目得到了自由党和社会民主党的支持。因此,批准的前景非常乐观。