大田:省市重点项目完成投资14.48亿元
时间:2019-03-26 12:20:35 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


视频加载......

7月5日,大田县鸡蛋产业化和有机肥生产项目工作繁忙,工人们带着刚到鸡场的蛋鸡。该项目是省级重点项目,总投资3亿元,主要利用银川矿区废弃矿山,结合矿山管理规划,建设标准化蛋鸡养殖场,鸡舍,办公楼,鸡冷链加工厂。 ,有机肥生产线等设施。

大田县今年实施了30个省市重点项目,总投资120.35亿元,年计划投资38.46亿元。 1 - 6月,累计完成投资14.48亿元,占年度计划的37.6%。其中,大田精荣新型墙体材料,蛋鸡产业化和有机肥生产项目,龙武国道,象山北路等项目顺序进展或投产。

为加快项目建设进度,县设立了攻关强项目,对领导班子进行监督检查。评估结果是项目责任单位年度评估的重要依据。针对省级行动计划项目,省市重点项目,县和政府“两局”监督室的实力相结合,项目工作“1月1日检查评估”组成联合力量进行监督评估任务;联合监督评估小组不时对重点项目进行监督检查。对于进度缓慢,措施薄弱,进度缓慢的项目,责令部门责令限期整改和跟踪结果,促进项目建设,加快提高质量。

此外,大田县改变了其概念,以吸引项目投资,并将投资促进作为“一流项目”。根据“一个投资项目,一个领导包,一个团队跟踪,一套工作措施,一个前期基金”的工作机制,该项目开始建设作为投资评估标准,重点是引进精密机械制造,高档纺织服装市场,石墨产业链,陶瓷产业链项目,实施全过程跟踪服务,有效提高项目合规率和开工率。

(本报大田记者站吴连申)