世界人工智能无人驾驶挑战赛开始于汽车城
时间:2019-04-05 02:16:13 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


9月1日,2018年世界人工智能无人驾驶挑战赛(WAIAC)(以下简称“无人挑战赛”)在上海嘉定区国家智能网络试点示范区封闭试验区拉开帷幕。嘉定区委常委,区副区长沉华珍出席了比赛开幕式。

沉华荣在致辞中表示,2017年,嘉定区汽车产业产值已超过4000亿元,是汽车产业最大,产业链最齐全,产业人才最集中的地区之一。 。它拥有中国第一个智能网络车辆试验网络,并颁发了全国首个无人驾驶执照。无人驾驶的测试道路将在年底前扩展到47公里。借助2018年世界人工智能无人驾驶挑战平台,我们将共同探索工业技术应用的发展和趋势,探索汽车行业核心技术,产业链和创新系统所面临的痛点和对策。

无人驾驶挑战赛是2018年世界人工智能创新大赛之一,专注于无人驾驶和汽车电子。作为2018年世界人工智能大会的重要组成部分,2018年世界人工智能创新大赛由工业和信息化部,发展和改革委员会,科技部,中国科学院,中国工程院,中央网络安全与信息化委员会。由各部委和上海市人民政府共同主办,由上海市经济和信息化委员会,嘉定区人民政府,上海经济和信息发展研究中心和上海国际汽车共同组织的高标准劳动力市(集团)智能大赛有限公司。共建立了四条人机交互,无人驾驶,医疗创新和智能机器人的轨道。

今天的活动承载着无人竞争的内容,测试人工智能技术,在不同的算法,不同的模型和不同的场景中应用效果,并在中国建立一个有影响力的无人驾驶汽车竞赛。比赛从自主性,可靠性和安全性等方面吸引了包括大学,企业,原始设备制造商和初创公司在内的10个团队,涵盖乘用车,商用车和特种车辆。竞争,在不同的算法,不同的模型和不同的场景下显示无人驾驶驾驶的安全和有效的结果。经过激烈的竞争,清华大学苏州汽车,齐辉汽车队和先行队获奖,上海亿霸队,西安理工大学和上海物流队荣获西北工业大学优秀奖,西安智慧团队,厦门金旅团队和清飞智能团队获得了应用奖。

2018年世界人工智能无人驾驶挑战赛(WAIAC)为社会各界提供了一个了解智能网络汽车行业的机会,专注于无人驾驶和汽车电子。旨在促进中国智能网络汽车产业的发展,聚集智能汽车相关产业。各种政治,生产,学习和研究机构将发挥促进人工智能全面发展的核心环节。随着应用推动行业的发展,在中国建立智能汽车交流平台,实现科技,研发,生产和市场的完全对接。通过对智能网络汽车的实际验证,我们将全面检验中国智能汽车技术的水平,促进中国智能汽车领域的技术发展,推动中国智能汽车合作的发展。与此同时,它还积极为9月17日和18日在上海举行的2018年世界人工智能会议做准备。

国家智能网络汽车(上海)试验示范区封闭测试区是基于智能网络连接的车辆测试服务,主要用于自动驾驶和V2X网络技术测试,汽车企业有机会在100条复杂路况下进行测试。目前,该网络已经完成了近200个应用场景。它是世界领先的测试区域,拥有世界上最多功能的场景,最丰富的通信技术,以及安全性,效率,信息服务和新能源汽车应用的覆盖范围。自两年前开业以来,它已为国家工商总局,宝马和威莱等40多家国内外公司提供了超过500天的测试服务和超过6000小时的测试服务。

资料来源:上海国际汽车城