中国篮协秘书长白锡麟:以改革开放的态度面对中国篮球的未来
时间:2019-03-26 12:20:35 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


“在人才培养方面,我们必须充分发挥教育体制,企业,社会篮球俱乐部和各种社会培训机构的力量,共同支持中国篮球的未来。”白希林说。

新华社北京11月9日电(记者林德仁)中国篮球协会于9日下午举办了媒体之家沙龙。篮球协会主席姚明,秘书长白希林和九个部门的负责人都出席了会议。在接受新华社记者采访时,白希林表示,中国篮协未来工作的重点将是解决中国篮球业发展中的一些短板问题,并为促进中国篮球业的发展做出更好的贡献。全民健身活动和建设强大的体育国家。

2017年是中国篮球协会不平凡的一年。篮球改革的帷幕已经拉开帷幕。篮球协会已经授权CBA联盟运作CBA,其组织结构发生了很大变化。在新时期,面对新的任务,白希林透露,中国篮协认真学习和理解党的十九大精神的落实,用十九大精神指导中国篮球的发展。 “(研究)中国篮球协会如何落实中国共产党第十九次全国代表大会的报告?广泛开展全民健身活动,加快建设体育强国,我们的篮球运动能够做到全民健身国家以及为建设体育强国可以做些什么。“白希林说。

白西林并不怪中国篮球目前面临的问题。他认为,精英运动员,教练员,裁判员,管理人员和管理人员的稀缺性是中国篮球发展的最大缺点之一。在下一步中,我们将努力填补这些缺点。 。

“在人才培养方面,我们必须充分发挥教育体制,企业,社会篮球俱乐部和各种社会培训机构的力量,共同支持中国篮球的未来。”白希林说。

他透露,接下来,中国篮协计划在小篮球,青少年篮球,三人篮球等方面做大量具体工作。中国篮球协会新结构的最大特点是有9个部门对应一个由各界人士组成的特别委员会,并承担战略规划咨询,教练培训,青年培训,裁判培训等任务。和舆论监督。 “通过这个特别委员会的指导和影响,我们希望以开放,务实的态度和措施,汇聚各界的力量和智慧,面对中国篮球的未来。我们希望建立一个更广阔,更开放的平台。共同发展篮球,推广篮球,打造篮球。“白希林说。白希林说,中国篮协应着重制定中国篮球发展战略,在系统建设,团队建设,思想作风建设,学科建设,文化建设等方面做一些具体工作。