在文化背景下,基层有利于人民
时间:2019-03-25 03:44:09 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


表演现场

钱江新闻网(见习记者谭欣)为了进一步营造钱江的节日文化氛围,不断丰富人们日益增长的精神文化需求,全面深化群众精神文明创作活动。 1月30日,济友口市文艺联合会借用“送表演,送春联,送家人肖像”的基层活动,举办了第八届富饶粮湖文化节。为当地人民。文化盛宴。

龙舞

1月30日上午,济友口镇从两湖村广场借来,欢快的鼓声和天空的声音,金色的龙在空中盘旋,气氛热烈,吸引了众多村民参与,表演者们用得出众技巧我赢得了现场的声音。表演在热闹的舞龙表演中拉开序幕。

“请来谷粮做客,来做客人......”悠扬的女独奏者在谷物湖的借用上翩翩起舞,集体艺术画廊的演员为村民们献上了丰富多彩的节目。歌曲,舞蹈,散文,花鼓,粉碎技巧,葫芦丝独奏,舞龙舞狮和其他不同形式的表演让村民大喊“接受”。

舞狮

Jademouth舞狮队的第四代传承人刘楚雄说:“我每年都参加农民文化节。舞狮是当地的传统文化。我很荣幸把这种传统文化带到J尤口。老人们将共同分享,我们将来会继续为每个人表演舞狮。“

市书法家协会成员为群众写了春联

在表演场地下,市书法家协会的六名成员泼墨,为群众自由写作。深厚的书法技巧吸引了许多人停止观看,美丽的春节对联和祝福的铭文被呈现在纸上。让旁观者一次又一次地钦佩,争夺“预定”的杰作。

虽然这些天的气温正在急剧下降,但普通人的参与却没有热情。 “我听说有书法家协会的成员为每个人写对联。我们都很兴奋。谁不想在门上有一个手写的春节夫妇!”纪玉口人告诉记者。

城市摄影家协会成员为村民拍摄家庭肖像

春节免费活动结束后,市摄影家协会成员走过村庄,选择背景,引导动作,记录下一个村民家庭的幸福时刻,巩固下一个新年的面貌。村民们争先恐后地排队拍照,每个被拍照的家庭都满脸笑容。此次活动为冬季人们带来了温暖和文化的滋养,也使城市的文艺工作者与群众更加深入地交流。济友口镇综合文化站退休干部杨兴兴说:“基层文化弘扬民族文化,继承了历史文化。农民文化节可以启动济友口的工业文化,营造休闲旅游文化。丰富济友口农民的文化生活是非常有意义的。“