上海就业合作小组承担教育部《毕业生就业质量体系研究》
时间:2019-03-25 03:44:09 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


为加强对高校毕业生就业质量的研究,编制出版了高校毕业生就业质量年度报告,进一步推进了高校的综合改革。最近,教育部大学学生部发表了《关于委托在沪教育部直属高校毕业研究生就业工作协作组开展<高校毕业生就业质量体系研究>课题的函》(问题编号:XSS20141023)。该项目由合作组主席,上海交通大学党委副书记朱健,教育部高等教育部副主任荆德纲共同主持。

根据《教育部关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学[2013] 14号)的要求,所有地方高校都必须建立大学毕业生就业质量的年度报告制度。该协作组的研究成果也将直接用于指导2014年大学毕业生的就业质量。编制年度报告。

据报道,自1997年以来,直属上海教育部毕业生合作工作组成立以来,已经开展了《高校毕业研究生就业供需信息查询系统》,《健全高校毕业研究生就业工作政策与体系》,《高校毕业生就业率研究》,《高校毕业生自主创业研究》和《中国大学生创业环境研究》。教育部委托重点项目,研究成果也得到了教育部等部门的通过和推动。

作者:

就业中心蒋秀清