专家:亲子沟通错误6语言模式:我姐姐和我姐姐文文
时间:2019-03-25 03:44:09 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


摘要:许多家长抱怨他们无法与孩子沟通。许多孩子经常说他们与父母没有共同语言。有一种说法非常好:“人们,因为他们害怕,因为他们彼此不了解,他们彼此不了解,因为他们之间没有很好的沟通。” Matsushita Yukisuke有一句名言:我和妹妹文文的最新消息和信息。

澳大利亚位于大洋洲,是世界上唯一覆盖整个大陆的国家。资源丰富,人口稀少,商业环境良好,法律体系健全。它是世界上高度发达的国家之一。墨尔本是世界第二大城市,连续五年成为世界上最宜居的城市。

许多父母抱怨他们无法与孩子沟通。许多孩子经常说他们与父母没有共同语言。有一种说法非常好:“人们,因为他们害怕,因为他们彼此不了解,他们彼此不了解,因为他们之间没有很好的沟通。” Matsushita Yukisuke有一句名言:“企业管理过去常常是沟通,现在是沟通,沟通。”在家庭环境中,沟通同样重要。如果家庭成员之间没有沟通,整个家庭的气氛将充满紧张和焦虑,正是由于缺乏沟通,父母和孩子才会有更多的不快乐。父子关系,母女关系是世界上最亲密的关系。这是血与水的关系。任何关系都是不可替代的。然而,正是由于这种亲密关系,出现了许多问题。

我不必考虑它的原因是因为我面对自己的孩子。我之所以无视它并置若罔闻,是因为它是我自己的父母。

自从我开始接受家庭教育以来,我必须接待每天来咨询的父母和孩子。当我第一次接触时,父母和家人之间会有一股火药味。父母和孩子之间没有家庭关系。有些只是冷面,父母都很生气。孩子沉默,这是为什么?事实上,经过这么多年的研究,问题并没有想象的那么严重。一开始,有一些小事和小问题。然而,为什么它最终变得无法控制并成为一把会破坏父母和孩子感情的剑?这是因为彼此之间的通信模式的问题。我总结了父母和孩子之间沟通开始时出现的12种父母沟通模式。1.指挥,控制,威胁,警告

你闭嘴,不说话,不闭嘴,把你放在黑暗的房间里。

现在回去完成未完成的作业,否则不想睡觉。

你不允许和孩子一起出去,如果你不听,就不要回家。

快点打扫你的房间,否则不要吃

我买不起床,吃好水果,看看我怎么能打扫你。

我警告你,当你再次哭泣时,你会哭,不要哭。

2,建议,咒骂,讲道,给予方法

你不应该那样,你应该这样做。

你必须听老师的话,不要和老师说话。

善于阅读,将来成为一个有前途的人,否则你会捡垃圾。

根据我所说的,你确定没有问题。

不要听老人的话并遭受损失

我建议您主动承认自己的错误并自行审核。

3.评估,指控,否定,标签

你是一个不听话的坏孩子

做任何事都是三点热,不会持续很长时间

我已经知道你不能取得好成绩。

这是你的错,说你无法掩盖你在做什么。

我不想清楚事情,我迷失了。

这件事是你做错了什么,你仍然不认识它。

4.推理,事实,研究和分析

只有当你入读大学时,你才会生活得更好,用心去读。

如果你听话,你就不会那么麻烦。

如果你以另一种方式思考它,它会更好。

有时教师不容易犯错误。

你只需要在这个年龄学习,否则你什么也做不了。

你是否因为遇到的问题而这样做?

5,比较,打鼾,讽刺,嘲笑

你看人小明更听话,多少,你再看看你

不要再谈大话了,你仍然可以获得这样的好成绩。

我拿了这么一分,吃了一张脸。

只知道哭,你有其他技能吗?

你的言行令我失望,你这很愚蠢

6.讯问,怀疑和暗访

你想开始上学,为什么不早点说?

真的是你做了什么,我不相信。

我问你的老师和同学,他们都这么说。

你昨天放学后做了什么?

我一直跟踪你几天,让我诚实地告诉你。

上述六种错误的语言模式已成为亲子沟通的障碍。当父母说话时,他们已经设置了沟通障碍。这种障碍阻碍了感情的束缚,使亲子关系变得越来越紧张。这是因为当父母像这样跟孩子说话时,孩子会听到这些话中的一些不良信息。父母只是想通过这些话让孩子知道原因,并不打算伤害孩子。然而,孩子有一个孩子的思维模式,它将根据自己的需要解释父母所说的每一句话。当父母说话时,他们都会有负面情绪。甚至一些父母认为“培养孩子,传递父亲”是一个正义的问题。他们怎么了。父母并不认为这些语言模式会严重伤害孩子的内心,并会使他们的孩子变得不那么自信,让他们感到内疚和无能。在这种模式环境中长大的孩子,时间随着时间的推移,它会对父母产生敌意,同时,会觉得父母不爱自己。这种想法也会让孩子对父母有一种预防性的态度,永远不会对父母说什么。如果您希望您的孩子说话,您必须先改变上述六种错误的语言模式,让自己少说话,倾听孩子的感受,并以诚意和信任倾听孩子的内心世界。

最后,我引用了最美丽的乡村教师陈万霞的老师的话说:“进入孩子的精神世界比教孩子的知识更重要。”

本文摘自《家庭教育刘平易》博客。

去年在美国失去利润的一些在线旅行社,如Qunar,Tuniu和其他在线旅行社,最近都公布了他们的2015年财务报告。数据显示,除个别企业的持续盈利能力外,更多平台正面临亏损扩张的局面。在哪里等待三个OTA,去年损失近100亿