如何在技术上提高太阳能光伏系统的效率
时间:2019-03-25 06:51:05 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


本文分析了太阳能光伏系统中太阳能电池板部分屏蔽引起的发电量减少问题,介绍了在面板级采用分布式最大功率点跟踪系统(MPPT)的优点,并采用了各种SolarMagic技术。技术。探讨了案例研究的结果。

太阳能是市场上最有前途的可再生能源之一。由于政府引入激励措施和传统电力成本上升,越来越多的家庭转向太阳能并在屋顶上安装光伏(PV)系统。

根据目前的光伏系统价格计算,用户通常在7 - 8年后获得投资回报。政府激励措施和光伏系统必须持续20年或更长时间。

太阳能光伏系统的投资回报取决于系统的年发电量,因此用户所需的光伏系统必须高效,可靠且易于维护,以便获得最大的发电量。

如今,太阳能光伏系统的许多用户已经意识到部分或间歇屏蔽会影响系统产生的电量。

部分阴影阴影对太阳能光伏系统的影响:

当树木,烟囱或其他物体投射的阴影遮挡光伏系统时,会导致系统出现“不匹配”问题。即使光伏系统仅被一点阴影遮挡,也会导致发电量急剧下降。通过简单的计算公式难以获得由部分着色引起的系统不匹配的发电的实际影响。有许多因素会影响系统产生的电量,包括内部电池模块之间的互连,模块方向,光伏电池之间的串并联问题以及逆变器配置。

光伏模块通过互连多个电池串形成,并且每个电池串被称为“组列”。每组列都由旁路二极管保护,以防止在一个或多个电池被屏蔽或损坏时由于过热而损坏整个电池组。这些串联或并联电池阵列使面板能够产生相对高的电压或电流。

光伏阵列由通过并联连接串联连接的光伏模块组成。每串光伏模块的最大电压必须低于逆变器的最大输入电压额定值。当光伏系统被部分屏蔽时,未屏蔽电池中的电流流过屏蔽部分的旁路二极管。