图形上半年,老虎整顿成绩单
时间:2019-04-05 02:16:13 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


我们必须严格统治党,始终走在路上,反腐败,不停地纠正“四风”。 2018年超过一半的时间,“打虎”和纠正“四风”怎么样?提出了哪些新功能和趋势?我们整理了中央纪律检查委员会网站和国家纪律检查委员会网站公布的相关数据,并带您进行盘点。

10名中级干部,162名局级部落马匹——继续维持反腐高压

6月16日,端午节假期的第一天,当晚9点30分,中央纪委中央纪律检查委员会网站发布了孙波纪律审查和监督调查的消息党组副书记,中国船舶工业集团公司总经理,及时引发舆论。广泛关注。 “中央纪律检查委员会,不休假”,“半夜玩老虎”已成为媒体用户的高频词。

习近平总书记多次强调,当党仍远未被严格裁定时,也不会差不多。不安和不安的想法不能一劳永逸地想到。很高兴接受这个想法。在中国特色社会主义新时期和中共十九大精神实施实习,中央纪律检查委员会没有放松,没有停止,并设置再次关闭,继续保持高压态势,并开展反腐败斗争到底。

根据中央纪律检查委员会网站“复审”部分的资料,包括孙波,陕西省副省长冯新柱,山东省副省长季伟,副省长李玉煌江西省,国家能源局党组成员,副省长王小林,贵州省委常委,副省长王晓光,中国华融资产管理有限公司党委书记,董事长赖晓敏,内蒙古自治区政府副主席白香群,贵州省副省长蒲波,财政部十大“老虎”,如党组副书记,副部长张少春等。

自2014年以来,上半年的“老虎”数量

从上图可以看出,过去几年上半年的“老虎”数量是两位数。这方面证实了腐败的存量已被削减,增量已被控制。另一方面,反腐败斗争的形势仍然严峻复杂。

此外,今年上半年“虎战”还有很多值得关注的地方。从时间的角度来看,1月3日和4日,冯新祝和纪伟在开幕当年先后陷入了“老虎”的小高潮。 2018年,“第一只老虎”比以前更“早”,完全释放反腐败片刻。一个强烈的信号停止。 4月1日,在监督法的颁布实施,国家监督??委员会的成立以及与中央纪律检查委员会的联合工作后,马小光是第一个接受检查和调查的中层干部。在“堕落的马”报告中,新闻来源由“中央纪律检查委员会”改为“中央纪律检查委员会全国纪律检查委员会”,“非法违纪行为”成为“非法违纪行为”法律“和”接受的组织审查“成为”接受的纪律审查和监督调查“。这些变化反映了国家监督委员会的工作作风,这是开幕式和工作开始的开始。这也是纪律检查委员会纪律委员会履行其双重职责,不断将体制优势转化为治理有效性的具体体现。上半年中期10名干部的身份分布情况

当你看到10只老虎的身份时,你会发现有当地的干部以及中央国家机关,中层管理公司和金融机构干部。第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议工作报告明确指出,有必要重点关注领域和选择与就业,审批监督,资源开发,金融信贷,批量采购,土地等关键领域。转让,房地产开发,项目招标和公共财政支出。链接中的腐败。张少春和赖晓敏的垮台表明,金融信贷和关键环节等重点领域的反腐败工作不断增加。

今年上半年,中央纪律检查委员会国家纪律检查委员会网站还公布了中宣部九名中层干部和中央网络新闻办公室前局长的情况,鲁迅,受党和政府事务的影响。其中,第18届中央书记处书记,国务委员兼国务院秘书长杨静被党方拘留一年,并被行政区划解职。他被贬为部长级。前党组成员,广西壮族自治区政协副主席刘军遭到猛烈抨击。 “退化”体现了纪律前的平等原则和处罚前后处罚的原则,是深化“四种形式”监督和纪律使用的具体体现。

自2015年以来,上半年官僚部落马的数量

此外,上半年共有162个局级部落马,74个局级干部受党政机关管辖。平均每月有27个局级部落马。高压局面一如既往。

值得注意的是,局级干部中有一名纪检监察干部受到检查。——重庆市纪律检查委员会纪检组组长陶志刚。这一有力清理“黑羊”的举动再次表明了纪检监察机关坚定不移地加强自身建设,坚决防止“黑灯下”的决心。

在失马局的干部中,四川省广安市委副书记严春峰受到广泛关注。他的堕落马正是严格遵守规章制度,及时履行职责,迅速果断回应,抒情回应,不缺位,不回避,坚决查处的纪检监察机关。腐败分子的具体表现,赢得了广大群众的广泛赞誉。

从1月到5月,违反八项规定侵犯了党员干部的精神19,227人——纠正了“四风”的叮咬,坚持不懈?

处理人数为7,199人,调查人数为4,973人。 6月24日,中央纪律检查委员会网站发布了5月份违反中央八项规定的国家调查处罚精神问题摘要(俗称“月报”) “)。

“月报”还显示,截至5月31日,1月至5月,违反中央八项规定的精神问题数量为18,985,处理人数为270,99,党和政府事务是19,227。数据分别比去年同期增长25.8%,24.9%和29%。

今年前五个月,全国调查和违反八项中央规定,处理人数,党政行政处罚数量的心理问题数量明显高于去年同期。

仔细梳理发现,今年1至5月,违反国家八项中央规定的人数,处理人数的人数,党政政务数量均显着增加去年。此外,除2月份的下降外,1月至5月的数据显示月度趋势。

自2014年以来,1月至5月的党政政府行政制裁数量和处理人数比例

值得关注的另一个方面是党和政府处置人数占处理人数的比例。数据显示,今年1至5月,共有19,227人受到纪律处分,占处理人数的71%。在去年同期,该比例为68.6%;去年,该比例为69.9%。无论按年同比和月度比较,数据都在不断增加,反映了党中央委员会维持其立场的决心和巩固其成就的决心。它还反映了违反八项规定的纪律的加强和不断维持。高压的固有逻辑。

在1月至5月期间,各级党政领域的人数明显高于省部级。

1月至5月,对违反八项规定精神的乡镇级以下干部人数进行了调查。

除了省部级干部人数减少外,给予党政的纪律处分数量,同一时期,地级,县,乡,级以下人口明显增加。 。特别是今年1至5月,分配到乡镇及以下的党政部门人数达到16,988人,同比增长28.9%,占处置总数的87.9%。 。它反映了党对基层的不断延伸,以及不断调查和处理群众的“四风”和腐败问题的努力。1-5个月,各类调查,问题数量

2017年,2018年1月至5月,对各类问题的查处和处罚总数,非法支付补贴或福利,违法赠品,礼品,非法使用公务用车,非法公款吃喝,大婚礼和葬礼等问题比较大,都超过80%

再看一下,违??反八项中央法规的精神问题类型。从1月至5月各种调查和问题的区域分布图来看,各种具体问题的调查趋势也保持了相对稳定的增长趋势。值得注意的是,非法补贴或福利,非法使用礼品,非法使用公务车辆,非法公共饮食资金以及大型婚礼和葬礼等问题仍然是所有人的“大头”。问题类型。 (占据前5名),比例仍然超过80%。数据显示,这些旧问题仍需要纠正,并且持续很长时间。

今年4月,每月统计问题类型增加到13类。

无论是旧问题还是新形势。 4月23日,中央纪律检查委员会国家纪律检查委员会网站公布了3月份中央八项规定心理问题月度报告的内容。第一次,在摘要表的“其他”项目中,添加了“定期接受管理服务对象”的内容。与之前的“违反公共资金吃喝”相辅相成。这个问题的类型增加与一些党员和干部在“四风”实践中发现的新问题密切相关,“不用公款吃老板”而“不吃公款吃老板”,表明纪检监察机关正在纠正“四风”问题已经深化,手段变得更加精细,重点也越来越准确。

除了关于违反八项规定的“月报”的月度报告外,中央纪委国家纪委还增加了姓名的曝光度,以保持高压震撼。

每个假期即将到来,必须有通知。今年上半年,中央纪律检查委员会共报告了春节前,清明节和端午节假期期间违反八中共精神的23项内容。

上述23个问题(20个案例)中有80%以上发生在2017年以后,有5个案例即使在党的十九大之后,风和法律的情况仍然低迷。值得强调的是,“四风”反弹压力仍然存在,必须严格和严格。在每个重要节点,中央纪律检查委员会国家纪律检查委员会网站都开设了监督报告区。从今年上半年开始,在元旦春节期间,在“五一”端午节期间,该区集中了9个问题的9个问题。

今年是扶贫和建设的一年。今年上半年,中央纪律检查委员会公开揭露了14起典型的腐败和扶贫工作方式。中央纪律检查委员会国家纪律检查委员会网站开设了“人民腐败与风格”曝光区,报告了64起典型案例; “贫困和扶贫方式”曝光区的开放已经通报了24个典型案例。这些都是实施党中央决策和部署的具体行动,是推进扶贫特殊治理和扶贫工作作风的重要举措。

以上述速率,驱动层。根据清查网站上报道的信息,上半年,各级纪检监察机关普遍增加了违反精神问题八项规定的风险,以及“形式主义官僚问题”的通知。 “和”扶贫中的毒药和工作方式“显着增加。

结论:实事求是,坚持不断的风和反腐败。我们要始终保持战略力量和政治决心,坚持争取稳定的基本工作方针,辩证地看待“虎”的数据,纠正上半年的“四风”,拒绝“数字英雄”的政治成就。科学地分析和调查数据,准确判断形势,提出有针对性的措施,从反腐斗争和作风的工作中汲取实效,促进党的全面严格治理开创新局面。