中日科技协会研讨会在环境学院举行
时间:2019-03-26 12:20:35 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


4月14日,中日科技协会研讨会在环境科学与工程学院举行。日本千叶工业大学名誉教授,上海交通大学客座教授,东丽工业地球环境研究所所长齐和富先生,木村浩先生,上海应用物理研究所所长卢晓峰科学院和上海交通大学环境学院的相关专家参加了研讨会。

与会专家的代表就水环境问题和研究提出了相关报告。以“21世纪水环境问题”为题,严和富介绍了世界各地水环境问题的严重性,并通过一系列实验数据生动地介绍了污水处理新技术,并提出了一种新的城市水循环模型。为老师和学生。讨论。 Kimura将发表题为“水处理膜技术最新技术发展的现状和未来”的报告,详细介绍膜技术的起源和进展,并分析市场上常见膜产品的缺点。 Toray新开发的反渗透膜就是一个例子,并辅以大量科学数据图表,介绍了新膜开发的新进展。陆晓峰介绍了上海应用物理研究在膜应用技术发展中的实际案例,并结合膜制备技术,介绍了该研究所开发的创新管膜技术,以及管膜在食品工业废水处理中的应用。应用。

研讨会还安排了圆桌会议,与会者就所面临的困难和兴趣点进行了深入交流,探讨了合作的空间。

本次研讨会汇集了国内外水研究领域专家的最新成果,极大地拓展了水处理领域师生的知识面。

作者:

环境学院谢杰杜帅